5 de junio de 2011

Domingo receti

Lo más fácil del mundo es hacer yogurt. Si alguien te dice que lleva tiempo, o que no sale bien, fijate por acá, probá y bon apetit ♥


primero:
necesitás una botellita como las de Epica o Gatorade (`es Gatorade señorita´)
400 ml de leche y un yogurt natural
(podés usar el yogurth griego, very cremosito y rico rico mm)


segundo:
la leche necesitás calentarla a 65º. Si no tenés termómetro, hay una forma muy fácil de saber cuándo está. Ponés el dedo meñique en la leche y si está bien caliente, pero podés mantener el meñique unos 10 segundos sin quemarte, ya está. Son mas o menos 65º.

*Ojo al piojo acá:
si la leche está más fría, el yogurt no se va a hacer. Si está mucho más caliente tampoco *


tercero:
la mitad del yogurt, lo volcás despacito dentro de la botella. Una vez ahí, le agregás la leche a 65º de temperatura. Cerrás bien fuerte, agitás para arriba y para abajo (mezclando bien)

-el movimiento es como el que hacía nuestro lindo muchacho, coctelera en mano, en esta peli:




Al final, atenti a esto:
* buscás una caja de zapatos o similar
* envolvés la botellita con un repasador
* la botellita dentro de la caja, tapás y dejás por ocho horas en un lugar cálido
(lo que hago es preparalo a la noche, antes de ir a dormir y al otro día ya está listo)

Una vez que pasó el tiempo,
sacás la botella y la guardas en la heladera.
Ya tenés yogurth para el desayuno

(A mí me gusta muchísimo agregarle granola o multimezcla de semillas,
también dulce casero o pasas)



*
Notita extra:
pst, pst! antes de que se termine (cuando te quede un poquito) con ese mismo yogurt, volvés a repetir el proceso y hacés más. El yogurt es interminable, riquísimo y super energético.

1 comentario:

  1. Ah, y esto no trasnforma al blog en blog de cocina. Experiencia yogurtera tengo, pero de la otra muy escasa. ♫♪

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